Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Пациентам

Анализ мочи по Земницкому

Для исследования концентрационной функции почек проводится анализ мочи по Земницкому. Производится забор мочи за сутки. Для проведения анализа нет необходимости вводить какие-либо ограничения рациона или физических нагрузок.

Для сбора мочи необходимо подготовить 8 стерильных стеклянных сосудов, которые обозначаются следующими надписями:

1 сосуд: «с 9.00 до 12.00»
2 сосуд: «с 12.00 до 15.00»
3 сосуд: «с 15.00 до 18.00»
4 сосуд: «с 18.00 до 21.00»
5 сосуд: «с 21.00 до 24.00»
6 сосуд: «с 24.00 до 3.00»
7 сосуд: «с 3.00 до 6.00»
8 сосуд: «с 6.00 до 9.00»

Заполнение сосудов производится по времени, указанному на сосуде. Обязательно наполнение всех сосудов именно в тот промежуток времени, который на нем указан. В 6 часов утра надо пойти в туалет и полностью опорожнить мочевой пузырь. Затем с 9.00 часов утра начинается сбор мочи.

Собранный материал в течение 1-2 часов доставить в лабораторию.


Анализ мочи по Нечипоренко

Для проверки функционального состояния почек проводится анализ мочи по Нечипоренко. В результате анализа определяется скрытый воспалительный процесс. Если при проведении общего анализа мочи не выявлено патологии, а при клиническом обследовании определяются симптомы поражения мочевыделительной системы – назначается анализ мочи по Нечипоренко.

Правила сбора. В подготовленный стерильный стеклянный сосуд утром производится сбор мочи. Обязательно перед сбором мочи провести туалет половых органов. Собирается средняя порция мочи (сначала примерно треть мочи идет в унитаз, затем средняя порция собирается в сосуд, затем остаточная часть мочи снова в унитаз).

Собранный материал в течение 1-2 часов доставить в лабораторию.

Диагностика Анемий : ОЖСС

Для определения степени насыщения железом сыворотки существует лабораторный тест на ОЖСС. Для исследования при...

sale