Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Анализ мочи по Нечипоренко

При проведении общего анализа мочи на дому может быть обнаружено повышенное содержание числа лейкоцитов, эритроцитов и «сцепки» канальцев (цилиндров). В этих случаях врач назначает анализ мочи по Нечипоренко. Данный вид анализа позволяет определить некоторые заболевания почек и мочевыводящих путей.
Определение повышенного числа эритроцитов указывает на избыточное поступление кислорода к органам и указывает на наличие заболеваний. Норма содержания эритроцитов – до 1000 в 1 мл.
Повышенное содержание лейкоцитов указывает на то, что в организме происходит распространение инфекции в почках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале. Норма содержания лейкоцитов – до 2000 в 1 мл.
При определении в моче большого количества цилиндров (спрессованные белки) можно сделать вывод, что в почках происходит развитие заболеваний, сопровождающихся протеинурией (нефротический синдром, гломерулонефрит). Норма содержания цилиндров – до 20 в 1 мл.
В моче также могут быть определены бактерии, наличие которых говорит о том, что в мочевыделительной системе есть инфекция. Расшифровка анализа мочи по Нечипоренко позволяет выявить заболевания почек, определить наличие камней в почках, цистит, пиелонефрит.
Подготовка к сдаче анализа состоит в предварительной гигиене наружных половых органов. Нельзя употреблять в пищу продукты, оказывающие влияние на цвет мочи. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ в период менструации, так как попавшая в мочу кровь может восприниматься как симптом воспалительного процесса.
Для исследования собирается средняя порция первой утренней мочи в заранее подготовленный стерильный стеклянный сосуд. В течение 1-2 часов рекомендуется доставить собранный анализ в лабораторию, иначе результаты анализа могут быть недостоверны.

Коагулограмма

Для определения свертываемости крови проводится коагулограмма. Это комплексный анализ на дому, в который входит о...

sale