Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Анализ на цитологию

Анализ на домуна цитологию производится врачом-гинекологом. Представляет собой соскоб клеток со стенки шейки матки. Позволяет своевременно определить видоизмененные клетки. Так как не существует анализа, который может полностью представить картину состояния здоровья женщины, то только комплексное обследование поможет своевременно выявить заболевание и определить терапию.
Мазок по Папаниколау, или Пап-тест, нужен для того, чтобы выявить отклонения со стороны клеток шейки матки. Мазок считается нормальным, если все клетки имеют нормальные размеры, не определяются атипичные клетки (клетки неправильной формы, увеличенного размера). Для молодых девушек определяется уровень гормона-эстрогена. Если выявляется дисплазия – требуется сделать биопсию. Если выявляются атипичные клетки – требуется консультация онколога.
Мазок по Папаниколау нельзя делать во время менструации, а также при наличии воспаления, так как полученный результат может быть ложным. Подготовка анализа состоит в ограничении сексуальных отношений. Нельзя накануне анализа использовать вагинальные свечи и тампоны.
Мазки на цитологическое исследование обязательны для всех женщин старше 18 лет. Если в результате анализа определяются клинически выраженные патологии шейки матки – следует проводить анализ повторно и более прицельно. Врач-гинеколог определяет периодичность проведения исследований, но не реже двух раз в год. Своевременно выявленное отклонение от нормы позволяет избежать дальнейших осложнений. Точность проведения анализа на цитологию позволяет определить локализацию фоновых, предраковых и раковых процессов.
Метод позволяет исследовать очаг инфекции в динамике. Безопасный и безболезненный. Не требует больших финансовых затрат.

Общий анализ крови

Главная жидкость нашего организма – кровь. Кровь представляет собой коллоидно-полимерный раствор, в котором содерж...

sale