Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Кровь на стерильность

Анализ крови на дому на стерильность – микробиологический метод исследования, определяющий показатели бактериальной микрофлоры с помощью посева крови на питательные среды. Проводится лабораторно.
При диагностике ВИЧ определяется наличие в крови антител к вирусу. Проводится с помощью ферментного анализа.
При диагностике инфекционного эндокардита врач осматривает больного, оценивает перенесенные инфекции и хронические заболевания. При появлении таких симптомов, как : шум в сердце, сердечная недостаточность, повышение температуры, изменение показателей крови – показатели инфекционного эндокардита.
Для точного диагноза требуется произвести бактериологический анализ крови. В норме в крови не должно быть бактерий. Бактериальный эндокардит определяется в крови большим количеством бактерий.
Для проведения анализа на благоприятную для роста бактерий питательную среду производят посев забранной у пациента крови. При температуре 37-38 градусов посев находится в термосе несколько дней. Рост бактерий виден невооруженным глазом. В норме не должно быть роста колоний бактерий. Если рост наблюдается – организм инфицирован.
Даже визуально можно оценить принадлежность возбудителя. Для уточнения диагноза бактерии пересеивают на новую среду. В специальной чашке в виде блюдца располагают отобранные бактерии, по периметру располагают бумажные диски, на которых нанесены растворы антибиотиков. Подготовленный сосуд вновь помещается в термостат. Через несколько дней можно судить, какой антибиотик наиболее эффективен в борьбе с инфекцией. Именно этот препарат предлагается пациенту для проведения лечебных процедур.

Аллергология

Аллергология – это наука о аллергических реакциях. При возникновении болезненных процессов иммунная система челов...

sale