Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Общий анализ крови

Главная жидкость нашего организма – кровь. Кровь представляет собой коллоидно-полимерный раствор, в котором содержатся растворимые вещества (соли, низкомолекулярные органические вещества и соединения), растворенные в воде. Кровь является жидкой тканью организма, которая состоит из плазмы и растворенных в не эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Примерно 90% плазмы составляет вода, а 10% - это белки, углеводы, жиры, микроэлементы, гормоны и другие соединения.
Основная масса крови – это эритроциты. Именно эритроциты «отвечают» за цвет крови. При помощи гемоглобина происходит перенос кислорода и углекислого газа по организму человека. Иммунитет организма определяется содержанием лейкоцитов. Они представляют собой белые кровяные тельца, которые выводят из организма токсины и болезнетворные бактерии. Свертываемость крови – это работа тромбоцитов. Важно отметить, что лишь треть крови находится в сосудах. Основное количество крови циркулирует в капиллярных руслах печени, подкожной клетчатки, селезенки. Этот кровоток регулирует температуру тела, работу мышц, кровопотери.
При изучении состава крови было выяснено, что у здорового человека он постоянен. Исходя из этого понятно, почему так важно своевременно определить возникающие изменения клеточного состава крови. Это сигнал, что организм подвержен заболеванию. Своевременно проведенный анализ крови на дому позволяет произвести лечение на самых ранних сроках заболевания. Общий анализ крови может быть сокращенным или развернутым. Первый вид предполагает содержание показателей гемоглобина, лейкоцитов, скорости оседания эритроцитов. Второй вид общего анализа крови подразумевает описание всех элементов крови.
Врач, проводящий профосмотр, определяет вид общего анализа крови. При необходимости возможна еще большая детализация элементов общего анализа крови.

Онкомаркеры

В процессе жизнедеятельности раковых клеток в крови и моче больного образуются онкомаркеры. Они имеют различную с...

sale