Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Диагностика диабета

При возрастании уровня глюкозы в крови происходит относительное обезвоживание тканей организма за счет поступления воды в кровь. Для компенсации этого опасного эффекта глюкоза в моче выводится почками из организма. При этом происходит значительная потеря глюкозы.
В норме уровень содержания глюкозы в крови 3,5 – 8,0 ммоль/л. Если показатель значительно отклоняется от нормы – это серьезный фактор, на который следует сразу обратить внимание.
В диагностике сахарного диабета основная роль принадлежит лабораторным методам исследования. Исследование для здоровых людей заключается в определении уровня глюкозы в крови и моче. Если показатели в пределах нормы, то для полной уверенности следует сдать анализ на дому на гликированный гемоглобин. Показатель гликирования находится в зависимости от концентрации глюкозы в эритроцитах.
Поэтому этот показатель наиболее достоверно показывает уровень концентрации глюкозы в крови.
Для контроля терапевтических мероприятий при диабете следует поддерживать показатель гликированного гемоглобина не выше 7%.
Если у здорового человека определяется высокий уровень гликированного гемоглобина, то следует определить уровень глюкозы в крови через 2 часа после нагрузки глюкозой. Этот тест необходим в случае, если уровень глюкозы выше нормы, но меньше уровня, при котором проявляются признаки диабета.
Перед проведением теста должно быть не менее 12 часов голодания. Забор происходит утром, натощак. Сначала определяют исходный уровень глюкозы. Затем пациент принимает препарат глюкозы, растворенный в 300 мл воды. Через два часа производится еще один забор крови. Если значения идентичны или близки, то пациент здоров. Если повторный анализ показывает уровень в два раза больший, то у пациента сахарный диабет.

Пренатальная диагностика

Для рождения здорового ребенка решающая роль в профилактике наследственных заболеваний принадлежит пренатальной д...

sale