Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Диагностика Анемий : Трансферин, Ферритин

Трансферин – белок, синтез которого осуществляется в печени. Кровь содержит в своем составе плазменный трансферин, взаимосвязанный с железом. Именно трансферин переносит железо из печени и селезенки к рецепторам костного мозга. Железо образует комплекс в составе белков ферритин и гемосидерин. А трансферин продолжает перенос железа.
Распространение железа в организме происходит в форме ферритина. Это водорастворимый гликопротеиновый комплекс, в центре которого расположено железо, покрытое снаружи белковой оболочкой. В одной молекуле ферритина содержится до 2500-3000 атомов железа. Уровень содержания ферритина в крови определяет баланс между содержанием железа в печени и плазме. Интересен тот факт, что ферритин создает как бы запасы железа в организме, которые при необходимости могут быстро перейти в ткани и восполнить недостаток железа.
Железо может образовывать гемосидерин - малорастворимое производное ферритина с более высокой концентрацией железа. В состав гемосидерина входят кристаллы железа, не покрытые оболочкой. Концентрация гемосидерина происходит в костном мозге или клетках печени.
Физиология организма такова, что каждый день происходят естественные потери железа. Это происходит при выделении мочи, кала (выделение желчи, не всосавшееся из пищи железо), отшелушивание эпителия кожи. Поэтому необходимо каждый день пополнять организм вновь поступающим с пищей железом – стараться включать в рацион побольше овощей и фруктов, соки, обязательно мясо и печень, молочные продукты.

Качественное проведение анализов на железо на дому лучшими медицинскими работниками Москвы

Важность проведения анализов на дому

Анализы на дому позволяют нам получить поистине максимальное количество позитива и великолепия. Если вы стремитесь...

sale