Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Гепатит B

Особенность развития вируса гепатита В состоит в том, что при инфицировании иммунная система организма агрессивно реагирует на вирус, что приводит к повреждению клеток печени и постоянному воспалительному процессу. Передача вируса происходит при незащищенном сексе (содержится в сперме, вагинальных выделениях), использовании одного инъекционного оборудования для нескольких пациентов, от матери к ребенку.
Особенность этой формы гепатита состоит в том, что если вирус находится в организме в течение нескольких месяцев, происходит развитие инфекции в хроническую форму. Влияние вируса на клетки печени может приводить к развитию рака. Поэтому очень важно, чтобы иммунная система организма
могла своевременно бороться с развитием заболевания.
В целях профилактики заражения вирусом рекомендуется вакцинация. На сегодняшний день существуют комплексные вакцины против гепатита А и В одновременно. Для больных ВИЧ рекомендуется вакцинироваться непосредственно от гепатита В, так как эффект от комплексной вакцины может быть ниже.
Гепатит В может проявляться так же, как и гепатит А. Но в большинстве случаев – примерно у 60% больных – симптомы не проявляются.
Для диагностики гепатита применяются лабораторные тесты. В крови пациента определяются фрагменты вируса В и белки, вырабатываемые иммунной системой в ответ на вирус, так называемые, антитела. Тест определяет антиген HbsAg и два вида антител - IgM и IgG. Но нужно быть готовым к тому, вирус может давать различные комбинации антител, поэтому картина анализов, выполненных на дому, может быть различной. Для достоверности проводятся дополнительные тесты, которые детализируют картину заболевания.
При хронической форме гепатита лечащий врач подберет тесты для определения активности инфекции.

Важность проведения анализов на дому

Анализы на дому позволяют нам получить поистине максимальное количество позитива и великолепия. Если вы стремитесь...

sale