Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Гепатит С

Гепатит С – это инфекционное заболевание клеток печени, возникающее при инфицировании вирусом гепатита С (ВГС). Причиной заболевания является контакт с кровью больного гепатитом С, оперативное вмешательство (использование нестерильных инструментов), от матери к ребенку. Примерно первые 4-6 месяцев вирус имеет острую форму, затем переходит в хроническую форму.
Поскольку симптомы заболевания практически не проявляются, большинство инфицированных даже не догадываются о том, что заболевание уже закрепилось в организме. Поэтому болезнь переходит в хроническую форму, которая может продолжаться всю жизнь и приводит к серьезным проблемам печени.
Развитие хронической инфекции происходит примерно в 70-80% инфицированных гепатитом С.
Если появляется тошнота, лихорадка, потеря аппетита, боли в животе и правом подреберье, изменение цвета мочи и кала, боли в суставах – все эти признаки могут быть симптомами инфицирования гепатитом. Если они проявляются, то это может происходить от 2 до 6 недель после инфицирования. Если симптомы не выявляются, то определить заболевание можно только при лабораторном исследовании крови.
Врач определяет регулярность прохождения анализа на гепатит дома. Особенно необходимо проведение анализа для пациентов, входящих в группу риска : наркоманов, медработников, инфицированных ВИЧ. Также рекомендовано проводить тест, если пациенту проводилось оперативное вмешательство, переливание крови, гемодиализ. Обязательно тестирование беременных.
Диагностика гепатита С включает в себя несколько различных анализов крови. Врач определяет необходимость проведения одного или нескольких тестов. Это спринг-тест (определение наличия в крови антител), тест на наличие вируса. Если в крови присутствуют антитела – организм контактировал с вирусом.

Пренатальная диагностика

Для рождения здорового ребенка решающая роль в профилактике наследственных заболеваний принадлежит пренатальной д...

sale