Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Мазок из зева на флору

Лечение таких заболеваний, как тонзиллит, фарингит, синусит (риносинусит), эпиглоттит наиболее эффективно в случае точного определения действенной терапии. Мазок из зева на флору входит в комплексное обследование при определении большого количества инфекционных и физиологических заболеваний. Точный диагноз устанавливает врач на основании лабораторных исследований.
Для больных ангиной или при подозрении на дифтерит необходимо проводить анализ мазка на флору из зева. Если дифтерию не лечить, то течение болезни затягивается, возникают серьезные осложнения, возможен летальный исход. Анализ показывает уровень содержания микробов в микрофлоре. Процедура безболезненная. Помогает выявить наиболее эффективный антибактериальный препарат.
В составе нормальной микрофлоры полости рта преобладают стрептококки (в 1 мг – 1000), строгие анаэробы, стафилококки, стрептококки. Основные возбудители заболеваний : S. pneumoniae и H. influenzae, M. catarrhalis, S. pyogenes, S. aureus, реже грамотрицательные бактерии семейства энтеробактерий и грибы рода кандида.
В результате анализа врач получает информацию о отсутствии или наличии роста бактерий; степени роста и количестве выросших в посеве микроорганизмов и дрожжеподобных грибов; происхождении представителей условно-патогенной флоры; действии антибиотиков на микрофлору.
Для определения вида грибов и определения чувствительности к антимикотическим средствам проводится дополнительный тест на грибковую инфекцию.

Если есть необходимость срочно провести анализы - наши специалисты готовы на выезд, чтобы снять анализы из зева на дому

Гепатит B

Особенность развития вируса гепатита В состоит в том, что при инфицировании иммунная система организма агрессивно...

sale