Заказать звонок

* — поля обязательны к заполнению
snake

Трансплантология

Уровень развития медицины невозможен без применения высоких технологий и разработки новых методов диагностики заболеваний, лечения, терапии, хирургии. Неуклонно развивается и достаточно молодая отрасль медицины - трансплантология. Успехи специалистов - трансплантологов настолько существенны, что иногда иначе как чудом их не назовешь. Число операций по пересадке органов и тканей в мире достигло 40 тысяч в год, и это только начало. Прогнозируется увеличение трансплантаций до 50% всех операций.
В развитых странах примерно 500 человек на миллион находятся на гемодиализе, 40- получили донорскую почку, 10–ти пациентам пересажены другие жизненно важные органы.
Пока вопрос забора органов после смерти человека в нашей стране открыт. Проблемы этического порядка не согласуются с насущной необходимостью в донорском материале. Но так как наука не стоит на месте, то все равно этот вопрос должен быть решен. Видимо, для этого требуется время.
Пересадка органов от человека к человеку требует подготовки специалистов, диагностического оборудования, максимально точных методов определения соответствия донорского материала для пересадки, способов послеоперационной реабилитации.
Во многих случаях стоимость терапевтических мероприятий значительно выше, чем проведение трансплантации. А если учесть, что эффект терапии может быть низким или недостаточным, то выход из сложившейся ситуации очевиден.
Подбор донорского материала очень важен для результативного проведения трансплантации. И в этой связи правильно и достоверно проведенные тесты и анализы сделанные на дому позволяют оценить характеристики донорского органа.

Краснуха

Краснуха – это острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. Контакт с инфицированным краснух...

sale